下一版 4    
 
·市领导肯定我县技能人才建设
·我县积极探索优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设
·沿海经济开发区前两个月实现应税销售21亿元
·全力推进“港、产、城”三大板块建设
·为“多会并开”点赞
·诠释孝道美德 展现巾帼风采
·全县统战工作会议提出把统战工作融入经济工作中
·县公安局以活动成效回应群众新期盼
 

 

 

 

 

 

我县积极探索优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设
点击数:996  更新时间:2014/3/8  【字体: 字体颜色
 
 
 

副省长许津荣来我县开展专题调研

丁大卫、韩立明、詹立风等市县领导参加调研活动

 许津荣等省市县领导在中石油LNG码头听取项目情况介绍。特约记者 陈建明 摄

 

本报讯 (记者 韩亚峰) 优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设是江苏推进改革发展,实现“两个率先”的重要举措。前天下午,副省长许津荣来我县开展专题调研,对我县优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设进行的探索和实践予以充分肯定,并对当前和今后一段时期的工作提出殷切希望。

省政府副秘书长徐国柱、省民政厅副厅长钮学兴等随同调研。市委书记、市人大常委会主任丁大卫,市委常委、常务副市长韩立明,副市长赵闻斌,县委书记、县人大常委会主任詹立风,县委副书记周建飞,县领导沈峻峰、于立忠、张蓉蓉、蒋树建参加调研活动。

许津荣一行先后参观了我县社会福利中心、三一工业园、城市规划馆和中石油LNG码头。看到一个个重大项目快速推进的喜人态势,许津荣感慨地说:“每到一处,都看得兴致勃勃,如东发展的变化之大,令人惊叹,令人振奋!”

在随后举行的座谈会上,詹立风汇报了我县优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设的情况。近年来,我县坚持规划引领,以县城和重点镇为重点,紧紧围绕做大城镇规模、做强城镇功能、做美城镇环境三大主题,全力打造新兴海港城市、生态宜居城市和现代旅游城市。通过科学规划,全县确定了“一心两轴三核”的县域城镇空间布局结构,形成了以县城为中心,沿海园区、重点中心镇为骨干,特色镇、一般建制镇为基础,布局合理、功能互补的城镇体系;通过持续投入,每年实施一批市政项目、交通项目、环保基础设施项目,城镇功能得到进一步完善。围绕促进城乡一体化发展,我县积极推进撤镇设街工作,在优化城区行政区划设置,改进城区管理方式上进行了大胆探索和创新实践,力促城市布局更合理、城市管理与服务功能更突出、资源配置更科学。

许津荣说,优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设,既是改革的战略机遇,也是发展的战略机遇,如东在这方面已经迈出了可喜步伐:主打的“新兴海港城市”、“生态宜居城市”、“现代旅游城市”三张名片,发展目标明确,规划起点很高;抓住“陆海统筹综合试点”的机遇,全力推进港产城一体化发展,有特色、有气魄;城镇化步伐不断加快,交通、城建、社会事业发展有了新变化,城市功能、城市框架、城市形态得到大提升。许津荣指出,党的十八届三中全会提出了加快推进新型城镇化建设的要求,如东要顺应大势,抢抓机遇,科学设置、调整和优化行政区划,进一步整合资源要素,努力拓展发展新空间,增添发展新动力,提升发展新内涵,谋求新型城镇化和城乡一体化建设工作取得显著成效。

丁大卫对省委、省政府长期以来对南通发展给予的关照和支持表示感谢。同时表示,将结合南通实际,积极探索推进优化区划设置的课题,走出具有自身特色的新型城镇化和城乡一体化建设新路子,以实际行动贯彻落实好省委、省政府的部署和要求。赵闻斌在会上汇报了南通市优化区划设置,推进新型城镇化和城乡一体化建设的情况。

   
 
  上一篇 > 市领导肯定我县技能人才建设
下一篇 > 沿海经济开发区前两个月实现应税销售21亿元
 
  版权所有:新闻传媒中心 Copyright 2006